Новости

  330 - 200  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

отделка стен в гостиной

Дизайн и отделка стен в гостиной комнате косметический ремонт гостиной-это ответственно, ведь эта комната предназначена для приема гостей, и она, как правило, самая большая в доме. Чтобы создать ощущение пространства в такой комнате, не используя слишком много мебели, дизайнеры используют различные

Дизайн и отделка стен в гостиной комнате косметический ремонт гостиной-это ответственно, ведь эта комната предназначена для приема гостей, и она, как правило, самая большая в доме. Чтобы создать ощущение пространства в такой комнате, не используя слишком много мебели, дизайнеры используют различные приемы зонирования. В этой статье мы поговорим о способах отделки стен в гостиной, и как это можно выгодно использовать тот или иной материал в дизайне.

Меняется со временем и человеческими взглядами на то, как должна выглядеть современная гостиная. Кто-то хочет новомодных конструкций, а кто-то, наоборот, обращает свое внимание на прошлое. Это не зря говорят, что все новое-это хорошо забытое старое. 
И так:

Большинство стилей прошлых веков диктуют необходимость применения в отделке натуральных материалов. И одним из таких материалов, которые никогда не выходят из моды, является дерево. И это не просто банальная обшивка доски вагонкой, а использование оригинальных деревянных обшивок, витражей, арок (см. Арка в квартире: перевоплощение в декоративную конструкцию). Отделка гостиной деревом сделает ее интерьер респектабельным и богатым. Особенно если такое украшение соответствует внутренней отделке помещения: двери, окна, мебель, аксессуары.

Прованс

дерево, окрашенное в яркие цвета, в сочетании со стеклом-идеальное украшение гостиной. На фото ниже показана комната с деревянными стенами и подвесным потолком в стиле прованс.

И так:

этот стиль, получивший название французской провинции, характеризуется атмосферой яркого солнца, морского бриза, цветущих лугов,что, безусловно, отражается во внутреннем убранстве. Как правило, он выполнен в пастельных, неагрессивных тонах, с легкими яркими вкраплениями. Это может быть отдельная зона с нежным рисунком на стенах, обивка мебели мягкой широкой полосой, цветочные цвета штор. Кстати, если в комнате два окна, то шторы на них часто бывают разные, но гармонируют с мягкой мебелью или обоями. В целом стиль Прованса характеризуется такими сочетаниями: полосой и цветочным принтом. Как вспомогательное оборудование, стулы можно нести с красивейшими случаями с оборками и смычками. Интерьер гостиной часто украшают комнатные растения, в изобилии размещенные на постаментах и подвесных горшках.

Отделка стен в гостиной в стиле прованс

Отделка, живущая в стиле прованс, может быть совсем другой. И не нужно, чтобы дерево использовалось при отделке его стен. Декорирование обоями также способно создать необходимое цветовое решение - важно правильно их выбрать. В примере выше, 2 типа обоев использованы для этого, с совершенно различными картинами и цветом. Но, как ни странно, это сочетание выглядит очень гармонично. И все потому, что один вид обоев, с большим рисунком, приклеивается к стене в виде ковра.
Второй тип обоев, с тремя широкими полосами заполняет остальную часть стены, словно расширяя пространство. Образ гостиной в стиле прованс дополняет простая и надежная мебель из дерева и кожи, а также множество картин на стене в деревянных рамах без золочения. Этот стиль является одним из самых распространенных и любимых, ведь он создает необычно уютный интерьер. Также важно что его можно конструировать используя недорогое, и все знакомые материалы, которые обои.

Классическая литература

Не обошлось и без натурального дерева и другого стиля-классического. И это не только красивая деревянная мебель, этот материал можно изготовить для отделки стен или потолка. Отделка гостиной выполнена в классическом стиле, также выполнена с использованием деревянных панелей, но выглядит она совсем иначе, чем в стиле прованс.

классический стиль жизни
И так:

украшение в классическом стиле жизни предполагает использование драгоценного дерева: оно может быть инкрустировано, покрыто резьбой, золотом и темным лаком. Здесь всегда используются дорогие материалы, детали интерьера, антикварная мебель, картины в золоченых рамах, статуэтки - все, что сделает светский прием достойным внимания. Но все хорошо, что в меру-важно не переусердствовать, чтобы гостиная не выглядела как музейная экспозиция. Акцент должен быть сделан на одном.  Это основной закон дизайна. А если у вас шикарная мебель с резьбой и позолотой, и потолок с лепниной, то стены должны быть нейтральны к ним.

Классика в интерьере гостиной

В нашем примере просто такое украшение стен. Очень удачно подобран цвет краски-кофе с молоком. Как украшение, первоначальная поверхность сделана на поверхности стен, используя фриз полиуретана. Цена такой отделки подойдет даже в самый скромный бюджет. Поэтому желаемый стиль, даже такой, как классический, можно создать без использования дорогих видов отделки стен, например: с помощью краски. Главное-знать, как правильно выбрать оттенок, и точно знать, с чем он должен сочетаться в вашем интерьере.

Отделка МДФ панели живые

Из-за высокой цены на натуральную древесину производители предлагают нашему вниманию гораздо более дешевые варианты стен и потолков. Украшая гостиную в классическом стиле сегодня может быть выполнена с помощью таких материалов. Это панели и доска из дешевой древесины или МДФ, покрытые шпоном ценных пород дерева, или смоделированные по его фактуре. Такой вариант отделки стен можно назвать бюджетным.

Стиль страны и страны

Эти два стиля по своей сути очень похожи. При декорировании интерьеров, оформленных в этих стилях, используется также дерево, но чаще всего не сплошным настенным покрытием, а деревянными декоративными рамами и подвесными потолочными конструкциями. 
И так:

В загородных домах эта конструкция часто использует несущие потолочные балки и стропила. Если такой возможности нет, для этого используют доску-вагонку или деревянные блоки. Отделка гостиной под дерево может быть выполнена с помощью полых полиуретановых балок.

Стиль кантри характеризуется простотой и отсутствием роскоши. По большому счету, он отражает образ жизни Европейской деревни. Этот интерьер характеризуется нейтральными тонами, разбавленными клеткой и полосой на обивке мебели, текстиля или стен; использованием твердой, но не причудливой деревянной мебели. В такой гостиной почти всегда есть камин, украшенный натуральным камнем. В квартире, оформленной в этом стиле, свою роль может сыграть электрический камин или ниша, оформленная для него. На полу такого помещения может быть паркет, доска или выложенная плитка, имитирующая камень.

Натуральный камень также является неотъемлемым элементом интерьера, выполненного в стиле кантри. В нашей стране предпочтение отдается сельском стиле, основы которого отражают жизнь российской глубинки. Варианты отделки стен в гостиной в загородном стиле, может включать простое окрашивание оштукатуренных поверхностей, каменной облицовки, накладки с дерева искусственно состаренные. Деревенский стиль поверх уменьшенной картины идеальный пример гостиной, оформленной в таком стиле. Получается, что достаточно подстричь одну стену и потолок деревом, чтобы получить желаемый результат. Что касается деталей интерьера и аксессуаров, то и загородный и деревенский стиль предполагает использование большого количества домашнего текстиля: тканых или домотканых ковров, скатертей и штор, выполненных своими руками или под заказ.

Жизнь в современном дизайне

Любители современного дизайна могут обратить внимание на варианты оформления гостиной стилей, которые появились в последнее время. Одним из таких стилей является минимализм. Она возникла в ХХ веке, когда вычурность и показная роскошь почти исчезли из повседневной жизни. 
И так:

Этот стиль характеризуется лаконичностью и строгостью интерьера, его геометрически правильными формами и отсутствием декоративности. Его девиз: расширение пространства, максимальное удобство и функциональность. Этот стиль чаще всего используется в дизайне большой комнаты-студии. Самым существенным преимуществом этого стиля является то, что его можно применять в гостиной любого размера. Компактное оформление комнаты сделает небольшую комнату более просторной. Часто в квартире снос перегородок, совмещая две небольшие комнаты в одну большую. В такой гостиной должно быть много света, для этого ставят окна без внутренней планировки. А если это частный дом, то их можно сделать от потолка до пола, или одна стена может быть полностью из стекла.  Вместо штор на таких окнах часто используются жалюзи.
Могут быть раздвижные или стеклянные перегородки и экраны, композитные напольные и настенные покрытия, потолки оригинальной подсветкой и ниши( см. как отделать нишу в стене и в перегородке).Отделка стен гостиной в стиле минимализм может быть выполнена с использованием самых современных материалов. Это гипсокартон, ламинат, МДФ панели, краски и рельефные штукатурки, твердые обои. Их цвет может иметь любую насыщенность, но никаких цветов, полосок и заборов! В интерьере гостиной в стиле минимализма нет корпусной мебели. Шкафы, полки и тумбы чаще всего заменяют гипсокартонные конструкции нишами, в которых есть теле-и радиооборудование, книги, диски. Как обрезать стены в гостиной модно и современно, можно подглядывать в стиле фьюжн. Такой интерьер будет самым необычным, так как главным правилом его оформления является отсутствие каких-либо правил. Ведь сплав-это смесь стилей, сочетание несочетаемого.

Для объяснения обратимся к следующему примеру. Что мы видим? Паркетная доска на полу с зебровым ковриком, стеной, имитирующей древнюю кирпичную кладку. Остальные стены и потолок оштукатурены и окрашены в лимонный цвет. Все это не очень хорошо сочетается, но и создает оригинальный и неповторимый интерьер. Чтобы не получить полный хаос, нужно тонко почувствовать ту сторону, где заканчивается гармония. Если вы работаете над этим интерьером самостоятельно, то постарайтесь не использовать авангардные яркие цвета и не перегружать его деталями. Если вы действительно хотите чего-то необычного, обратите внимание на интерьер гостиной, где стены окрашены в шоколадный цвет. Мебель и текстиль в молочно-оранжевых оттенках, натурально разбавляют его, придавая помещению необычайно привлекательный внешний вид, и создают теплую уютную атмосферу.

Есть много других типов конструкций и стилей, которые несут в себе культуру разных народов. И даже не надо строго придерживаться одного из них. Ты можешь придумать что-то свое. Совок идеи, просмотр видео и фотографий, эксперимент. И надеемся, что мы смогли помочь вам в оформлении и оригинальном оформлении вашей гостиной.